首页 > 活动剪影

开展新生火灾逃生疏散及灭火实际操作演练活动

发布者:admin 浏览次数:1146 时间:2012-11-25 18:41:53

     为了加强新生的消防安全意识,在新生军训期间,保卫处联合户县消防大队对我校四千余名新生进行了火灾逃生疏散及灭火实际操作演练活动。校党委副书记王建利及军训旅参训干部观摩了此次活动。
   本次演练分为紧急疏散演练、自救互救演练和灭火扑救实际操作演练三个内容,亲身经历参与其中,让广大新生在紧急情况下逃生避险、熟悉消防应急方法和疏散逃生路线有了更深刻的认识。通过此次活动使新生们掌握了灭火器的使用方法,增强了消防意识,提高紧急避险逃生能力,培养了应对自然灾害及突发公共事件的应急处理能力和自救互救能力。

地址:西安市电子二路18号 电话:029-88382110 版权所有:西安石油大学保卫处
Copyringht 2012-2013 All right reserved    第871051位访问者    技术支持:久博网络