首页 > 安全知识

大学生安全七字警示歌

发布者:mabofeng 浏览次数:1317 时间:2012-11-28 21:14:22

单肩挂包不安全,交叉挎包才保险。胸挂手机到处跑,飞车抢夺有目标。自行车兜莫放包,放包应当固定牢。

单身夜行迫留神,要走大道要放心。同学上街要注意,街头莫贪小便宜。公共场所忌露财,以防不测遭祸灾。

公交车上要警惕,钱财莫放外衣兜。过马路来要小心,交通安全须铭记。取款不可急着走,收好钱卡再离开。

携带取款要上街,多人同行防意外。遇到形迹可疑人,商店单位好躲身。抢劫敲诈不要怕,设法报警并自救。

有防无患莫放松,时刻敲响安全钟。外出门窗要关牢,提高警惕防偷盗。睡前检查水电器,确保安全莫大意。

舍友之间多照应,互帮互助结同心。消防隐患要排除,引起火灾了不得。养成习惯多谨慎,防火安全上心头。

遇到火灾要冷静,捂住口鼻防烟尘。弯腰低行找出口,莫冲动把楼来跳。火灾现场要机智,湿棉被可防伤害。

找到机会就呼救,钱财乃是身外物。操场跑步要当心,贵重物品别带去。自习期间常留意,带去物品要注意。

上门推销要警惕,东西便宜有猫腻。违法传销要远离,在校时光是学习。网络中奖要留意,不可当真汇钱去。

骗子布局很诡异,占小便宜吃大亏。餐厅打饭要注意,不可丢下书包去。若你麻痹又大意,毛贼拿你来开戏。

重大活动要秩序,文明礼让最可贵。防止踩踏出意外,平平安安最难得。饮酒聚欢要注意,伤身伤脑最容易。

酒不节制坏大事,出现意外最可凄。同学之间要和气,别和自己过不去。吵架打架是愚昧,耽误学业人生弃。

天气变化要重视,添加衣物是必要。流感病毒危害广,健康生活才快乐。人若与人不关心,校园有人似无人。

常言近邻胜远亲,家中无人胜有人。治安防范都上心,邻里和谐暖人心。你防我防大家防,幸福生活安又康。

创建平安靠大家,和谐社会你我他。

地址:西安市电子二路18号 电话:029-88382110 版权所有:西安石油大学保卫处
Copyringht 2012-2013 All right reserved    第871057位访问者    技术支持:久博网络