首页 > 公告通知

关于“五一国际劳动节”前安全检查的通知

发布者:mabofeng 浏览次数:840 时间:2013-4-24 19:03:15

 

为落实学校稳定安全会议精神,进一步做好我校安全工作,确保“五一国际劳动节假期学校安全,节前学校各单位必须进行安全检查。现将检查的有关事项通知如下:
    一、各院(部、系),机关、教辅、后勤各单位,在节前要对本单位进行一次全面的安全检查,对师生员工要进行安全教育。单位自查时间为4月26日前。
二、检查的主要内容:
1、对本单位所属办公室、实验室、师生员工宿舍、食堂、图书馆及公共活动场所的电气线路是否存在安全隐患;
2、灭火器、应急灯等消防设备与装置是否正常;
3、消防通道、楼梯是否畅通,是否有障碍物;
4、危险化学品的使用和管理是否存在安全隐患;
5、实验室及运动设施是否安全,使用是否符合安全规范;
6、食堂用水、用电以及卫生管理、工作人员的健康状况是否符合安全要求;
7、配电房、生活水池、电梯、锅炉、压力容器、煤气、防雷等设备设施的安全状况。
三、保卫处将安排人员在三校区对各单位安全检查情况进行抽查。
四、4月27日前将安全检查情况报表及假期值班安排送交政保科,联系电话:88382490。
地址:西安市电子二路18号 电话:029-88382110 版权所有:西安石油大学保卫处
Copyringht 2012-2013 All right reserved    第878602位访问者    技术支持:久博网络