首页 > 公告通知

关于春节期间燃放烟花爆竹的通知

发布者:mabofeng 浏览次数:1914 时间:2014-1-28 20:29:45

 

确保校园安全稳定和师生员工的人身财产安全,减少环境污染,使广大师生员工度过一个欢乐祥和的新春佳节,建议大家不燃放或尽量少燃放烟花爆竹。现将有关事项通知如下:
一、禁止燃放烟花爆竹区域
1、严禁在加油站、锅炉房交换站、输变电设施、天然气管道、地下停车库塑料棚等易燃易爆区域附近燃放烟花爆竹。
2、严禁在教学区、图书馆、校医院、体育馆、食堂、学生宿舍、田径场、校内机动车集中停放点、家属区楼内、楼顶和阳台等地燃放烟花爆竹。
3、严禁在各种地下井盖上燃放烟花爆竹。
二、指定燃放烟花爆竹区域
校本部篮球场
三、燃放烟花爆竹时间
大年三十至正月初六(1月30日至2月5日)全天、正月初七至正月十五早7:00—晚12:00在指定区域燃放。
四、燃放烟花爆竹注意事项
1、文明燃放烟花爆竹,选择低碳环保的喜庆方式。
2、不得向人群、车辆、建筑物抛掷点燃的烟花爆竹。
3、不得在建筑物内、屋顶、窗外、阳台燃放烟花爆竹。
4、不得在行驶的车辆中燃放烟花爆竹或者向外抛掷烟花爆竹。
5、放烟花爆竹不得妨碍行人、车辆安全通行。
6、不得在校园内燃放“孔明灯”
7、不得采用其他危害公共安全和人民群众生命、财产安全的方式燃放烟花爆竹。
8、未成年人应在家长的陪同下燃放烟花爆竹。
五、对违反本规定的单位和个人,任何人均有权制止、举报。本部举报电话:88382110,南区:88382838,新校区:81469110。
 
地址:西安市电子二路18号 电话:029-88382110 版权所有:西安石油大学保卫处
Copyringht 2012-2013 All right reserved    第967330位访问者    技术支持:久博网络