首页 > 校园治安

保卫处联合东仪路派出所破获重大系列盗窃案

发布者:mabofeng 浏览次数:1434 时间:2014-6-18 0:53:57

 

2014年6月4日18时,校保卫处和东仪路派出所联合行动,成功破获我校“3.31”、“4.10”重大系列盗窃案,犯罪嫌疑人张某被成功抓获。
3月31日和4月10日,我校学生公寓发生系列盗窃案,犯罪嫌疑人从学生宿舍盗窃笔记本5个,手机3部,价值4万余元。主管校领导和保卫处领导对此案高度重视,连续召开会议研究部署案件侦破工作。为尽快侦破此案,校保卫处成立专案组,同时保卫处加强门禁制度,派专人在学生公寓守候2个多月,并督促后勤集团方瑞物业公司对学生宿舍加强防盗管理。专案组按照领导小组要求制定了周密的工作计划,迅速开展工作。由于该罪犯是盗窃惯犯,行为奸诈,行踪诡秘,且属流动作案,工作难度大。专案组克服一切困难,从掌握的基本情况入手,开展了大量的调查工作。在校保卫处处长、专案组组长夏玮多方协调下,省军区保卫部、省公安厅技侦总队、市公安局技侦支队、交警支队和各地方公安分局、派出所给予了大力支持和协助。调查中,专案组根据案件进展情况及时调整部署,指导专案组进行案件侦破。专案组放弃节假日,每天起早贪黑,调取了沿途相关单位的近千余个监控录像,徒步沿街走访近百公里,摸排社区、城中村20多个,顶烈日、冒风雨、昼夜兼程,连续作战,历时两个多月,最后在技侦支队坚实的支持下,与东仪路派出所紧密配合,成功抓获犯罪嫌疑人。犯罪嫌疑人张某长期在西安各高校猖狂盗窃50余案,除在我校作案外,还在西安体育学院、音乐学院、欧亚学院等较多高校流窜盗窃,盗窃学生笔记本电脑40余个,手机多部,数额巨大。
该案成功告破,进一步维护了我校的治安稳定环境,为陕西高校铲除了一害。
 
地址:西安市电子二路18号 电话:029-88382110 版权所有:西安石油大学保卫处
Copyringht 2012-2013 All right reserved    第871152位访问者    技术支持:久博网络