首页 > 工作动态

保卫处清除校园蜂巢隐患

发布者:mabofeng 浏览次数:403 时间:2016-9-29 16:05:41

 

     近期新校区有师生投诉马蜂飞入办公室、教室、学生宿舍,在院系楼、教学楼、学生公寓楼等窗户外发现十几处马蜂窝,有些蜂窝巨大,担扰人身安全受到攻击。
    保卫处领导高度重视,立即部署清除蜂巢行动,组织治安、消防、保安中队精干警力,于928日开始在新校区图书馆、工程训练中心、教学楼、院系楼、学生公寓楼等地铲除马蜂窝30余处,保安队员身着消防服,戴头盔、面罩、手套,架梯爬窗作业,持竹竿与报纸结成的火把,燃烧马蜂窝,针对捅掉的马蜂窝进行喷射灭害灵、脚踩灭除,许多现场清除行动受到了师生好评与赞扬。
 秋季是马蜂活跃的季节,温度是马蜂频繁出没的原因之一,每当户外温度达到15-20度时,蜂群会表现躁动,处于活跃期,对人具有很强的攻击性。因此,告诫师生切勿乱捅马蜂窝,避免引起倾巢而出、群起而攻之。需要提醒大家,被马蜂蜇伤时,千万不要挤压伤口,以免毒液扩散,一旦肿痛、头晕等不适症状严重时,要及时就医。
地址:西安市电子二路18号 电话:029-88382110 版权所有:西安石油大学保卫处
Copyringht 2012-2013 All right reserved    第878636位访问者    技术支持:久博网络