首页 > 校园治安

保卫处成功侦破一起教室盗窃案件

发布者:mabofeng 浏览次数:724 时间:2016-12-30 10:30:15

           经保卫处治安科查证:调取A202教室视频监控,发现并锁定一名实施盗窃的作案嫌疑人,该嫌疑人121512:46进入202教室作案,先后翻动了4个书包,翻动报案人王鹤迪的书包,盗取现金2000余元装入口袋,12:49迅速离开202教室,其作案时教室无人在现场。经进一步调取视频监控,证实该嫌疑人15日上午11:23从北门学生通道进入学校,11:30A教楼东北门进入教学楼,12:46202教室作案后,继续在楼内流窜,下午15:51A教楼西北门出楼,下午15:57从北门学生通道出学校。入校前乘坐出租车到达北门外,出后在北门外乘坐出租车离开。分析体貌特征:男青年,身高约170㎝,着红色羽绒夹克,戴黑色鸭舌帽,戴口罩,背双肩书包,善伪装,冒充学生,该嫌疑人应系惯犯。之后,治安科给监控中心值班人员、保安中队门卫进行案情通报和盯防布控措施。

20161222日,该作案嫌疑人再次来我校作案,因其体貌特征及穿着与上次作案时一样,被保卫处新校区监控中心陆茹在监控视频上发现,监控显示,22日上午11:51,该嫌疑人从北门学生通道进入学校,11:56进入A教楼。接到监控中心发现作案嫌疑人进校报告后,治安科立即采取抓捕行动,12:02保卫处治安科高阳、雷靖、郭宸青在A教楼西北门二层楼梯口抓获作案嫌疑人,在扭送其上警车时,该嫌疑人反抗逃脱,逃跑至西区北围墙垃圾台处,于12:10翻墙进入华润万家逃走。在A教楼抓获该嫌疑人时,该嫌疑人携带的书包、帽子、红色羽绒夹克、学生证、手机等物品被缴获。在其手机信息中,发现该嫌疑人叫徐##,家庭住址陕西省西安市户县玉婵镇###。查验学生证,系西安石油大学石油工程学院石工1306班赵##,但是学生证照片被作案嫌疑人徐##更换为自己照片,学生证被伪造。下午14:00,治安科将该案件移交沣京路派出所依法查处。 

这次抓捕行动,成功侦破教室盗窃案件1起,确认了作案嫌疑人,缴获了作案嫌疑人手机;遗憾的是作案嫌疑人已被现场抓获,扭送上警车时逃脱掉;在抓捕时,雷靖受伤。关键时刻,监控中心陆茹第一时间发现作案嫌疑人进校,及时报告,功不可没,应予以表扬和奖励。

 

地址:西安市电子二路18号 电话:029-88382110 版权所有:西安石油大学保卫处
Copyringht 2012-2013 All right reserved    第871061位访问者    技术支持:久博网络