首页 > 工作动态

保卫处召开2017年新学期工作会议

发布者:mabofeng 浏览次数:1115 时间:2017-2-28 10:31:06

          2017226上午,在新校区行政楼会议室,夏玮处长主持召开了新学期工作会,全体干部、保安队长参加了会议,科队长作了各科队新学期工作计划。新校区主管副处长张永华作了工作计划:一是做好平安校园复审的基础准备工作;二是推行治安网格化管责任到人;三是日常防范上重点在预防做好查漏补缺工作;四是加强保安队、治安干部队建设,推行一看正规,二看落实,三看规范;五是加强工作制度和工作作风建设。校本部、南区主管副处长王书华作了新学期工作计划:一是加强办公室规范管理;二是加强工作目标监督检查落实机制;三是加强治安工作整合合理分配警力;四是加强工作创新和工作研究;五是要针对新建住宅楼交工后,制定装修人员治安管理方案。

夏玮处长作了2017年的工作报告,回顾2016年工作,在总结工作成绩的同时也查找到保卫处工作的问题和不足。结合保卫处实际情况制定了2017年工作计划。指导思想:以平安校园建设为着眼点,以校园安全服务体系建设为落脚点,以加强管理与制度建设为核心,以保卫队伍建设为根本,以安全防范体系为抓手,全面落实学校党政领导对保卫工作的要求,牢固树立“稳定压倒一切、责任重于泰山”的观念,坚持以人为本、规范管理、教育先行,预防为主的工作方针,切实维护学校正常的教学、科研、学习和安全环境,全面开创学校安全保卫工作新局面。主要任务和目标:一是加强队伍建设提高保卫人员胜任岗位、履行职责、完成任务所必需的基本素质和基本能力,打造一支招之即来,来之能战的职业化保卫队伍。二是加强制度建设,建立健全安全防范与治理长效机制、应急反应机制、预防与教育机制、高效组织协调机制、部门内目标责任制、程序化工作制等。充分利用后勤保障体系大平台,实现资源共享和扁平化管理,减少中间环节,提高工作效率。三是加强平安校园建设,在原有的“三防联动”防控体系基础上,建立以“意防”、“制度防”和“群防”为先行,“人防”、“技防”和“物防”为支撑的“六防立体协同”的安全保障工作新体系。

 

夏玮处长最后强调,2017是我校继续保持快速发展的关键时期,也是学校保卫工作建设的重要时期。保卫处将结合学校安全保卫工作的任务,乘势而上、不断创新,内强素质、外树形象,讲团结、讲奉献。坚持防患于未然、标本兼治的原则,切实提高安全保卫队伍的思想、业务水平,转变观念,规范管理,不断完善组织、制度和作风建设,恪尽职守,努力工作。为“保稳定、促和偕、谋发展”,建设“平安校园、和谐校园”发挥积极作用,为学校各项工作的顺利开展创造良好的环境。

 

地址:西安市电子二路18号 电话:029-88382110 版权所有:西安石油大学保卫处
Copyringht 2012-2013 All right reserved    第967349位访问者    技术支持:久博网络