首页 > 工作动态

保卫处召开专题组织生活会

发布者:mabofeng 浏览次数:1071 时间:2018-7-13 18:00:04

        为了落实西石大党组〔201847号《关于召开“不忘初心、牢记使命”党支部专题组织生活会的通知》精神,保卫处支部召开支委会,对本学期党建工作进行梳理,总结了本学期开学初制定的党支部政治学习计划开展支部活动。先后组织全体党员学习了党的十九大会议精神和习近平系列重要讲话、习近平总书记在北京大学师生座谈会上和在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,组织党员学习纪实文学《梁家河》和中央党校出版的《习近平的七年知青岁月》,党支部组织全体党员赴延川县梁家河的参观学习活动,为开好专题组织生活会打牢思想基础。

    712日保卫处支部组织全体党员召开专题组织生活会,机关党委委员组织部部长常青林出席会议。会议由党支部书记夏玮主持,夏书记代表班子围绕初心和使命,对照党章党规要求,对照习近平总书记在北京大学师生座谈会上和在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,深入查摆支部工作在政治工作强不强、四个意识牢不牢、四个自信强不强、发挥作用好不好等方面存在的问题。

   会上,全体党员逐一作了对照检查,查摆了问题产生的根源,提出了具体的整改措施和办法;全体党员畅所欲言,坚持实事求是的原则,本着帮助同志、增进团结、促进工作的目的,直言不讳、开诚布公,深刻查摆自身问题,敢于批评与自我批评。

会议最后,常部长作了点评,肯定了保卫处支部之前准备过程和会议召开的效果,结合专题组织生活会常部长提出加强四点认识:一是加强学习是开好专题组织生活会的重要前提,学习习总书记讲话的精神、学习全国全省高教工委会议精神、学习十九大精神、学习学校的工作要点都是我们开好组织生活会之前要做的工作。二是对照检查,我们要按专题组织生活会的要求更全面更深入更有针对性开展检查。三是用好批评和自我批评这个武器是我党的传统,在井冈山时期毛泽东、陈毅、朱德三天关在一个房子里开展批评与自我批评,当时就是因为大家意见不一致,未形成最后的共识,这是非常好的形式,召开专题组织生活会有了这样一个平台,本着帮助同志开诚布公提出问题,有则改之无则加勉。四是抓好整改提升,针对问题整改措施,通过措施落实达到提升的目的,这样才能把工作做得更好 才能保持党支部的鲜明旗帜作用。

 

 

 

地址:西安市电子二路18号 电话:029-88382110 版权所有:西安石油大学保卫处
Copyringht 2012-2013 All right reserved    第1773287位访问者    技术支持:久博网络